Союз независимых публицистов

Союз независимых публицистов

Латынина, Невзоров, Ройзман и Ходорковский запустят общий канал в Telegram


В российском медиапространстве появилось новое объединение, которое получило название «Союз независимых публицистов». Это телеграм-канал, который объявил о начале своей работы в четверг, 24 октября. Пока в нем всего одна публикация и несколько подписчиков.

В опубликованном манифесте говорится, что проект появился в период, «когда репрессии и цензура стали нашей реальностью», и это стало причиной объединения независимых публицистов. Указывается также, что консолидация нужна для помощи друг другу.

«Чтобы при арестах, блокировках каналов и перекрытии доступа к аудитории, иметь возможность оказывать реальную поддержку. Поддержку друг другу и тем, кто в силу возраста, неопытности и неизвестности не имеет возможности постоять за себя в медиапространстве», — говорится в телеграм-канале.

Инициаторы объединения называют себя «старой гвардией», которая будет бороться за свободу слова. Среди вошедших к настоящему моменту в «Союз независимых публицистов» — Александр Невзоров, Юлия Латынина, Михаил Ходорковский, Евгений Ройзман. Авторы выражают надежду, что к ним присоединятся «Сталин Гулаг, Соловей, Белковский и другие выдающиеся персоны».