bloger.ru bloger.ru Блогеры Какой формат вещания наиболее выигрышен для блогера? Интервью или сольный подкаст? Многие блогеры задаются вопросом: как вести передачу?

Какой формат вещания наиболее выигрышен для блогера?

Жанр в форме разговора блогера с гостем программы сегодня существует на равных правах с традиционным сольным подкастом. Однако, разговор, который чаще именуют английским словом "интервью", требует материально-технического обеспечения, тогда как сольный подкаст в его минимальном варианте не требует ничего кроме смартфона, оснащенного камерой и микрофоном.

Приглашенного гостя необходимо принять достойным образом. Должно быть гардеробное помещение, где бы он мог раздеться, должно быть помещение для приема пищи - гостиная, должна быть студия, оснащенная необходимым аудио- и видеооборудованием.

Далеко не каждому блогеру под силу освоить жанр интервью - это дорого. Кроме того не ясно, насколько тот или иной гость обеспечит блогеру бОльшее количество просмотров, чем сольный подкаст блогера. По этой причине начинающим блогерам не рекомендуется надрываться в погоне за популярными телевизионными жанрами. Нет возможности обеспечить материально-техническую базу должного качества - воздержитесь от приглашения гостей.

В тех случаях когда участие гостя необходимо возможно организовать запись в холле общественного здания или фойе кинотеатра, например у окна с красивым видом. Для москвичей прекрасным решением является библиотека имени В.И. Ленина - абсолютно бесплатно и очень достойно.

Успехов в творчестве!